首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态 > 图片新闻

市统计局召开统计能力提升暨“四经普”调研专题(二)党组中心组(扩大)理论学习会议

  6月8日下午,市统计局党组书记、局长杨新洪主持召开统计能力提升和 “四经普”调研专题(二)中心组理论学习会议。各区统计局(新区统计机构)、深汕合作区统计机构召开同步视频会议。

  会上,赴江西“四经普”调研组代表沈宜,赴浙江“四经普”调研组代表钟喆雯分别就考察试点的主要做法和有益探索作汇报发言,分管局领导分别对其进行了点评。宝安区统计局局长李纪文作宝安统计能力建设发言。南山、坪山、龙岗、盐田区局人员通过视频会议进行了互动交流。

  杨新洪指出,提升统计能力要“用心、专心、真心”,一是要用心谋划筹划“四经普”,走进专业业务,做好体制机制架构,落实人才力保障;二是要专心致志钻研业务,加强对数据的把控,加强专题分析研究,统计数据质量,月报、季报要抓紧、抓实;三是要真心投入“四经普”,潜心钻研、深入领会,走进生动活泼经济业态。对经普调研组提出的问题深入思考研究,不同角度消化并加以重视,市区联动形成符合深圳实际,更成熟更接地气地体现深圳经普做法的方案,高标准、高质量完成“四经普”工作任务。

  • 返回顶部