首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态 > 图片新闻

深圳市2018年度全国统计专业技术资格考试报名和现场审核确认工作顺利完成

  按照省统计局、省人力资源和社会保障厅安排,2018年全国统计专业技术初、中级资格考试和高级统计师资格考评结合考试采取网上报名方式进行,报名时间为6月4日9:00至6月24日18:00;考试时间为10月21日,考点统一设在广州。

  省统计局党组书记、局长,市统计局党组书记、局长杨新洪高度重视,要求市统计局工作人员秉持认真负责的态度和为民办实事的服务理念,做实做细现场审核工作。宣传发动期间,市统计局通过文件交换、“深圳统计”等网站和微博、微信公众号广泛宣传2018年全国统计专业技术资格考试工作安排,使广大考生及时了解掌握报名、现场资格审核、缴费、考试等信息;同时要求各区认真做好本辖区报考人员的宣传发动工作,并向街道、统计办和企事业单位转发通知;报名和资格审核期间,安排专人接听咨询电话,答疑解难。在资格审核现场张贴报考条件、提交材料清单和统计专业工作简历表(模板);配置电脑,方便考生查阅、填报和及时修改个人信息,节约考生往返审核现场时间;临近报名截止、网上缴费时间,还未报名缴费的考生,及时电话通知。这些做法受到报考考生广泛好评点赞。

  现场资格审核确认期间,局长杨新洪、副局长胡卫东亲临指导检查工作,详细询问工作进度与疑难问题;与来自各行各业从事统计工作的考生询问情况,沟通交流,鼓励考生励志统计,做好准备,迎接考试,不断壮大深圳统计队伍,并祝愿所有考生都能取得好成绩。

  截止6月26日,深圳市2018年度全国统计专业技术初、中级资格和高级统计师考评结合考试报名和现场审核确认工作顺利完成。经统计,网上报名参加2018年度全国统计专业技术初、中、高级资格考试的深圳考生730人,现场资格审核确认并完成网上缴费的考生共计597人。

  • 返回顶部