首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态 > 图片新闻

市统计局专题学习《中华人民共和国宪法》及其修正案

  7月6日下午,市统计局党组成员、副局长胡卫东主持召开党组中心组(扩大)理论学习会议,专题学习《中华人民共和国宪法》及其修正案。

  会上,深圳大学港澳基本法研究中心主任、法学院教授邹平学作题为“《中华人民共和国宪法》及其修正案——走进新时代的中国宪法”专题辅导。主要从宪法的概念、特点及在治国理政中的重要地位和作用、新中国宪法变迁概况、第五次宪法修正等方面解读《中华人民共和国宪法》及其修正案。

  胡卫东同志强调,宪法是国家的根本大法,学习宪法对依法治国、依法治统具有重要意义。宪法修正全面贯彻了党的十九大精神,为新时代坚持和发展中国特色社会主义提供了有力宪法保障。我们要学好宪法,并在此基础上认真落实好宪法,坚决维护宪法。下一步,我们将继续按照市直机关工委部署和要求,分部门、分阶段、分重点深入学习贯彻落实宪法,并融入到统计工作中。

  市统计局领导班子成员,副处级以上干部,有高级职称、2016-2017年度考核优秀人员,市劳动模范和“五一”劳动奖章获得者参加了会议。

  • 返回顶部