首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态 > 图片新闻

市统计局党组书记、局长王虎善陪同市委常委、常务副市长刘庆生到国家统计局深圳调查队调研

  9月12日上午,市统计局党组书记、局长王虎善陪同市委常委、常务副市长刘庆生到国家统计局深圳调查队(以下简称“深圳调查队”)调研。

  刘庆生对深圳调查队的工作成绩给予了充分肯定,指出深圳调查队与市统计局积极配合,为深圳准确把握发展方向、制定发展战略、推进具体工作落实提供了科学、准确、真实的数据支撑。刘庆生强调,深圳市委市政府始终高度重视统计调查工作,做好新时代统计调查工作意义重大,一是要提高政治站位、专业技能和创新水平,增强专业功力,用创新思维破解工作难题;二是局队要加强合作形成合力,进一步提升快速反应能力,做好统计服务,不做假账、不出假数,确保统计数据真实性;三是要进一步加强统计信息化建设,用现代信息技术手段不断提升工作效能。

  王虎善发言表示今后将进一步加强局队间全方位合作。他指出,一是要携手推进改革创新,落实统计创新实践,探索出对全国有借鉴意义的深圳模式;二是要提高统计“四性”,压实基层基础工作,着力提升现代化,客观及时反映经济社会运行情况,共同为深圳社会经济发展提供统计数据服务;三是要通力配合做好“四经普”工作,以此为契机全面摸清我市“家底”。

  深圳调查队党组书记、队长贾景智,市人大常委会委员、原深圳调查队队长谢作正,国家统计局固定资产投资统计司巡视员赵培亚(主持全面工作,挂职深圳调查队巡视员),深圳调查队班子成员及市统计局相关人员参加了座谈。

  • 返回顶部