首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态 > 图片新闻

深圳市市长陈如桂现场参加广东省经济普查专题工作电视电话会议

  9月29日上午,广东省政府召开全省经济普查专题工作电视电话会议,深入学习贯彻习近平总书记关于统计工作的重要论述,按照国务院关于开展第四次全国经济普查的要求,研究部署我省第四次经济普查和统计相关工作。广东省省长马兴瑞出席会议,会议由省人民政府秘书长、办公厅主任张虎同志主持,深圳市市长陈如桂同志参加会议并在主席台就坐。深圳市统计局局长、领导小组副组长、办公室主任王虎善同志现场参会。广东省第四次全国经济普查领导小组成员及相关单位的主要负责同志参加会议。各地级市以上政府主要负责同志、分管负责同志、各县市区政府主要负责同志、分管负责同志和有关单位的主要负责同志在各地分会场出席会议。

  马兴瑞指出,广东经济总量大、市场主体多、经济形态活,做好经济普查工作的难度很大。全省各地、各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于统计工作的重要论述,切实把思想和认识统一到党中央、国务院和省委、省政府关于加强统计工作的部署要求上来,明确任务、突出重点,不折不扣落实好第四次全国经济普查任务,不断深化重点领域统计改革,进一步提高统计工作能力和水平,全面摸清我省经济发展的底数,坚决防止弄虚作假和少报漏报。要加强组织领导,狠抓责任落实,强化密切协作,加强对经济普查的宣传引导,为我省实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”提供坚实的统计保障。

  张虎总结指出,马兴瑞省长对贯彻落实国务院第四次全国经济普查工作的要求,开展我省经济普查工作分析了存在的难点,提出了具体的工作要求。会后,请各地区、各部门,各级普查机构、广大普查人员认真的传达学习,深刻领会省长的讲话精神,按照会议的统一部署要求,各司其职、各负其责,强化协作,狠抓落实,认真做好经济普查各项工作,确保普查数据,全面真实可靠,确保第四次全国经济普查圆满成功。

  • 返回顶部