首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态 > 图片新闻

国家发改委副主任兼国家统计局局长宁吉喆一行来深调研经济形势和统计工作

  1月18日,国家发改委副主任兼国家统计局局长、党组书记宁吉喆一行来深调研当前经济形势和统计工作。国家统计局办公室主任安平年、综合统计司司长毛盛勇、贸易外经统计司司长蔺涛、广东省统计局局长杨新洪和国家统计局广东调查总队总队长赵云城等参加调研。

  在市统计局,宁吉喆详细了解了深圳统计的改革创新举措和成果并给予充分肯定。2018年深圳市统计局快速适应统计管理体制变化,率先创新工作方式方法,“三新”统计改革创新工作也取得新成效,高质量推进全市经济社会发展统计工作。宁吉喆指出,深圳是改革开放先行先试地区,也是我国统计改革创新最前沿,市统计局创新能力强,国家统计局交给深圳的“9+n”项改革,深圳快速响应,及时行动,日夜兼程,成果已现,为全国统计改革创新积累了经验,向国家统计局交上了一份满意答卷。宁吉喆指出,近年来,深圳统计系统的改革创新成果丰硕,与广大统计干部职工的辛勤劳动是分不开的。宁吉喆鼓励广大干部职工要勇当尖兵,新时代继续走在前列,发扬特区精神,积极探索基层统计改革,不断创新统计制度方法,努力拓宽统计新领域,为国家统计改革积累更多新经验,让深圳统计工作继续走在全国前列。

  宁吉喆还参观了平安金融中心,与平安集团负责人座谈,了解企业的经营状况,听取他们的意见和建议。

  在深期间,省委副书记、市委书记王伟中会见宁吉喆一行。市委常委、常务副市长刘庆生、市统计局局长王虎善陪同调研。

  • 返回顶部