首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 通知公告

深圳市统计局关于征求《深圳市战略性新兴产业统计报表制度》意见的通知

各有关单位:

  2018年3月7日,习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时强调:建设现代化经济体系,事关我们能否引领世界科技革命和产业变革潮流、赢得国际竞争的主动,事关我们能否顺利实现“两个一百年”奋斗目标。要更加重视发展实体经济,把新一代信息技术、高端装备制造、绿色低碳、生物医药、数字经济、新材料、海洋经济等战略性新兴产业发展作为重中之重,构筑产业体系新支柱。市委书记王伟中同志指出:“战略性新兴产业为重中之重,率先建设现代化经济体系,战略性新兴产业是经济发展潜力所在。要重新梳理我市战略性新兴产业政策体系。对照习近平总书记在参加广东代表团审议时指出新一代信息技术、高端装备制造、绿色低碳、生物医药、数字经济、新材料、海洋经济等七大战略性新兴产业,增补调整、重新归类,梳理形成包括统计分类、财政补助、专项实施计划在内的完整政策体系。”

  为贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,按照市领导的指示,市统计局积极探索战略性新兴产业的统计方法和手段,着力完善战略性新兴产业分类,针对之前的“新一代信息技术、互联网、新材料、生物、新能源、节能环保、文化创意、航空航天、生命健康、机器人、可穿戴设备和智能装备、海洋”等十一大新兴产业,结合国家战略性新兴产业分类目录(工业部分),重新梳理并进一步规范行业认定,制定出以新一代信息技术、高端装备制造、绿色低碳、生物医药、数字经济、新材料、海洋经济产业为主的《深圳市战略性新兴产业统计报表制度》(征求意见稿)。为确保该报表制度的规范性、科学性、准确性,现向社会公开征求意见,欢迎各有关单位提出意见,并于2018年8月16日18:00前反馈至深圳市统计局。

  感谢您的参与和支持!请通过以下途径反馈意见:

  一、信函:邮寄至深圳市福田区同心路1号A座520室。

  二、电子邮箱:yeb@sztj.sz.gov.cn。

  三、电话:88113092、88113091。

  附件:《深圳市战略性新兴产业统计报表制度》(征求意见稿)

  深圳市统计局

  2018年8月3日

  • 《深圳市战略性新兴产业统计报表制度》(征求意见稿).docx
  • 返回顶部